jueves, 21 de febrero de 2019

Características de los seres vivos

1.-METABOLISMO

Los organismos heterótrofos dependen de los autótrofos en sus alimentos para obtener su alimento y así transformarlo en energía que se almacena en la molécula de ATP (Adenosin Trifosfoto) la suma de reacciones en las células se llama metabolismo.

2.-CRECIMIENTO

Todos los organismos en una etapa crecen, aumentan de tamaño. Cuando llegan a su crecimiento máximo, su hormona del crecimiento aún actúa reparando tejidos y renovando células.

3.-REPRODUCCIÓN

Los organismos de la misma especie producen descendencia fértil, para perpetuar su especie y heredar sus características.


4.-ADAPTACIÓN 

Son características favorables heredadas que hacen que un organismo este mejor capacitado para sobrevivir en un medio determinado.

5.-IRRITABILIDAD

Es la capacidad que tienen los organismos de responder ante los estímulos internos.

6.-HOMEOSTASIS

Fenómeno de autorregulación que conducen al mantenimiento en la composición y propiedades del medio interno de un organismo.

7.-MORTALIDAD

Todos los organismos cumplen un ciclo de vida, nacen, crecen, se reproducen y mueren.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

ARN

ARN (Ácido Ribonucleico) El ARN es la sigla para  ácido ribonucleico . Es un ácido nucleico que se encarga de trasladar la información g...